«Motivation durch gutes Essen ist mehr wert als die modernste Waffentechnik»

Mi, 30. Okt. 2019

Viele kennen ihn im Koch-outfit oder in der Feuerwehruniform. Doch der Starkoch René Schudel trug einst auch das grüne Béret der Infanterie. Er ist von der Miliz überzeugt und erzählt im Exklusiv-Interview von seiner militärischen Vergangenheit und den Herausforderungen der Truppenverpflegung.

Hptm Frederik Besse im Interview mit Starkoch und Oberleutnant aD René Schudel

Réne Schudel, Sie waren Milizoffizier der Armee und seit mehr als 20 Jahren sind Sie Miliz-Feuerwehrmann. Wie steht es um das Milizsystem der Schweiz?
René Schudel: Das Milizsystem beschäftigt viele. Die Miliz braucht es. Sie ist eine der wichtigsten Stützpfeiler und macht die Schweiz auch aus. Vor allem der Know-How Austausch ist besonders wertvoll. Nur noch alles durch die Miliz zu organisieren ist meiner Meinung nach…

Ganzer Artikel ist nur für Abonnenten verfügbar.